当前位置:首页>留学政策> 正文

美国留学签证被拒原因

发布时间:2015-08-24 14:41:17点击:

签证的时候,美国法律和签证官认定你是有移民倾向的,你要提供证明文件(比如已经结婚了,有房产,车子,固定存款在国内)或其他让他信服你没有移民倾向,说服他了就通过了,没说服就拒签了。拒签的理由都是一个:根据美国移民国籍法214(b)条款的规定,您无法克服法定的将您视为有移民美国的假设/或者没能证明您符合所申请的签证类别的标准,您不具备获得非移民签证的资格。具体体现为以下四个方面:

易被拒签行为一:申请材料不齐

很多学生被拒签,都是因为提供的材料不完整。一份完整的签证材料包括:SEVIS费在网上提交后的收据,到中信银行购买的签证申请费收据,由美国学校签发的I-20表,填写完整的签证表格。在资金方面:可以承担和支付在美国学习生活的费用,申请人父母或本人的工作证明,工作收入证明,房产证。拒签

签证官还很看重学生的计划。虽然我们非常能够理解年纪较小的申请人,比如18、19岁的学生很难很详细地对自己的未来进行清晰的规划。但我们希望从他们的回答中了解到,为什么选择去美国,为什么希望学习这个专业,美国的学习对他们有什么帮助。当然这些都必须是他们自己的想法和故事。

易被拒签行为二:资金不足维持生活

签证官如何判断学生的资金是否足够?签证官更加注意的是学生是否提供了可靠的工作证明,收入证明,及房产证等文件,以让我们相信,他们有能力继续支付留学费用。同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活,所以申请人的资金来源是我们最看重的一块。

易被拒签行为三:父母有移民倾向

很多人问过,如果父母申请移民,小孩签F1是否非常困难?我的回答是“是的”,这是一种非常特殊的情况,申请学生F1签证,是非移民类的签证,即是表明,学生到美国的目的是学习,而非希望移民到美国,完成学业后是要回到自己的国家的。但是移民类的签证正好是表明申请者是有此类意向的,所以已经申请了移民签证家庭的孩子申请非移民类的F1学生签证是跟签证原则相违背的,所以我们的建议是,应该等到移民签证有了结果后,再打算是否申请F1签证。

签证官是怎样看出移民倾向的呢?比如,我们希望学生的回答是有意义的,为什么选择学习的专业,为什么选择这个学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系……我们希望从这些问题中能判断出学生是否有移民倾向。

有时候,很多学生的回答听起来不像是他们自己的理想,因为每个学生说的话都是一样的,非常的一致,我们希望申请者用自己的话,表达自己真正的想法。

易被拒签行为四:英文不过关

首先,我想给所有的申请人说:“请大家不要紧张,放松。”在签证面谈中,我们会判断学生是否有能力用英文完成面试,如果学生的I-20表上面写的是,学生没有达到英语熟练程度的要求,将进行英文强化课程,那么我们会考虑用中文进行面签,但还是希望看到学生是有很好的英文基础。如果学生I-20表上表明,学生已经达到学校要求英文要求,我们希望看到学生参加英文测试的成绩单。拒签

需要强调的是,如果学生申请的课程包含语言强化课程,那么自然这些学生的英文水平是需要提高的,但是我们仍然要求学生最好用英语进行面谈,让签证官了解到他们的英文口语交流能力,这个是非常重要的。因为在美国的生活和学习需要具备基本的交流、沟通能力,申请必须至少具备一些语言的基础。

相关文章推荐

美国留学签证被拒原因 美国留学签证被拒原因 美国留学签证被拒原因 美国留学签证被拒原因

留学项目精选